Кирьяков объяснил, почему «Динамо» отпустило сразу 7 игроков

  
Руководство и тренерский штаб приняли важное решение.

ФК Динамо Москва, Сергей Кирьяков
«Динамо» не стало продлевать контракты сразу с семью футболистами. Бывший тренер команды Сергей Кирьяков порассуждал о причинах такого решения.

«Нойштедтер и Юсупов — это игроки середины поля, которая была перенасыщена футболистами. В целом у каждого из уходящих своя история: Рыков уже в возрасте, Соснин давно не играет. Однако, несмотря на это, можно говорить об оптимизации. Зарплатная ведомость и сокращения перед возможными новыми приобретениями и усилениями, цель которых — удачное выступление в еврокубках. Поэтому нельзя говорить о каком-то одном факторе, повлиявшем на это решение.

Видимо, тренерский штаб совместно с руководством проанализировали ситуацию и приняли решение о сокращении. Плюс финансовая ситуация тоже сыграла свою роль. А так же, как я и сказал — перебор игроков на одну позицию. Здесь можно говорить не о дублировании, а о тройном выборе. И, может быть, они были не того уровня, который бы хотели видеть. Наверняка «Динамо» строит планы по усилению той или иной позиции, в связи с чем решили отказаться от этой группы игроков. И, возможно, приобрести игрока более высокого уровня под еврокубки на ту или иную позицию», - сказал Кирьяков российской прессе.

Ранее стало известно, что «Динамо» не собирается подписывать Дениса Глушакова.

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP

Главные новости