Ловчев: «С Тедеско можно было требовать, если бы ему дали хороший состав»

  
Евгений считает, что красно-белым нужны новые игроки.

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев порассуждал на тему комплектации состава «народной команды». Ловчев считает, что Доменико Тедеско достался крайне посредственный набор футболистов.

«С Тедеско можно было требовать, если бы ему дали хороший состав. Ему же не купили правого защитника, опорника. Ему сказали: вот молодые ребята. И у меня такое впечатление, что после того, как Федун заявил, что он в 23-м году передает команду болельщикам, «Спартак» перестал покупать хороших футболистов. А приобретение за 18 миллионов Гуса Тиля — это ошибка.

И тогда причем здесь Тедеско? Пока он затыкает дыры молодыми футболистами. Но я вижу, для того, чтобы бороться за призовые места, выиграть кубок, этот состав не состоятелен. Они могут прыгнуть выше головы, может, в каком-то матче, как это было с ЦСКА, на Кубок, выиграть 3:2, но это сейчас средняя команда средних футболистов.

Я бы из этого состава выделил, наверное, Максименко. Иногда ошибается, но много выручает. Джикия, Айртон неплох. Соболев, Зобнин на своем месте. А вот Понсе и Ларссон после того, что у нас были Зе Луиш и Адриано, это довольно-таки слабые иностранцы. Поэтому «Спартаку» надо тратить деньги на то, чтобы купить игроков. И не надеяться на то, что авось молодые ребята вдруг заиграют», - отметил Ловчев.

Перед последним туром сезона 2019/2020 «Спартак» занимает девятое место в РПЛ. Красно-белые потеряли даже теоретические шансы пробиться в еврокубки.

ФК Спартак Москва: последние новости

Советский спорт

Главные новости