ЦСКА победил в дерби со «Спартаком»

 
Гончаренко и его подопечные исправились перед болельщиками.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
ЦСКА Виктора Гончаренко торжествует в домашнем дерби со «Спартаком» Доменико Тедеско. Красно-синие обыграли «спартаковцев» в рамках 25 тура Премьер-Лиги России. Они дважды поразили ворота принципиального оппонента.

Героем в составе ЦСКА стал хорватский полузащитник Никола Влашич. Он открыл счёт на табло по ходу первого тайма. На 27 минуте встречи Марио Фернандес сделал передачу к штрафной гостей, Влашич принял и пробил низом - мяч от рук Максименко влетел в сетку ворот. Александр в данном эпизоде откровенно оплошал. А ведь незадолго до гола Влашича Максименко совершил прекрасный сэйв, парировав удар Облякова.

Во втором тайме Обляков помог ЦСКА обрести ещё и численное большинство. Иван подтолкнул Романа Зобнина в спину и нарвался на отмашку локтём. Роман откровенно «психанул» и поплатился за это. Еськов посмотрел видеоповтор и согласился с Сергеем Карасёвым, показав Зобнину красную карточку.

ЦСКА мог победить с более солидным счётом, но упустил несколько хороших возможностей. Класснейший момент был у того же Кучаева. «Спартак», в свою очередь, вообще не впечатлил в плане созидания. Иногда у ворот армейцев становилось жарковато, но всё это лишь эпизодические вспышки. Цельной картины в исполнении подопечных Тедеско мы не увидели.

На 90 минуте Умяров чуть не выдал «шальную», но Акинфеев вытащил тяжёлый мяч. Наиль палил из-за пределов штрафной площади. Игорь дотянулся и перевёл мяч в стойку.

Закончилось же всё дублем Влашича. Спартаковцы раскрылись, оголили тылы и получили в контратаке. Влашич выскочил на ворота Максименко и своевременно отправил мяч точно в цель.

ЦСКА набрал 40 очков и вплотную приблизился к «Ростову». «Спартак» рискует опуститься ниже шестого места в общем зачёте.

ЦСКА - Спартак 2:0 (1:0)


Гол: Влашич, 27 (1:0); Влашич, 90+6 (2:0).
Удаление: Зобнин, 76.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости