Экс-игрок «Ливерпуля» Бенаюн рассказал, как мог перейти в «Спартак» и еще два клуба РПЛ

 
Знаменитый израильтянин мог заиграть в России.

Йосси Бенаюн, ФК Спартак Москва
Бывший израильский футболист Йосси Бенаюн рассказал о том, как мог оказаться в чемпионате России. Будучи игроком, он вел переговоры с несколькими клубами. В частности, со «Спартаком», которым руководил Валерий Карпин.

«Были ли переговоры с клубами из России? Да, и несколько раз. Сначала у меня были варианты со «Спартаком», а затем спустя несколько лет еще с «Локомотивом». Но все время в последние минуты что-то шло не так, и сделки срывались. Помню еще и разговоры про «Динамо». Я был реально готов к переезду в Россию, почему нет?

Точно помню Валерия Карпина, он в то время работал в «Спартаке». Он реально хотел подписать меня. Активно общался с моим агентом. Я помню Карпина еще и как игрока, когда они с Мостовым играли за «Сельту». С ними тогда играл мой друг Хаим Ревиво. Тогда у «кельтов» была отличная команда. На мой взгляд, эта тройка была лучшей в клубе, и мне было приятно за ними наблюдать.

Считаю, что в России есть несколько сильных команд, которые всегда играют в еврокубках. Но чего уже сейчас об этом говорить, когда моя карьера окончена. Может, когда-нибудь в следующей жизни я еще поиграю в России. Или приеду в один из российских клубов как спортивный директор.

Про интерес ЦСКА я тоже помню. В разные периоды моей карьеры мной неоднократно интересовались российские команды», - сказал Бенаюн российской прессе.

Помимо «Ливерпуля», Бенаюн выступал в АПЛ за «Вест Хэм», «Арсенал» и «Челси».

Йосси Бенаюн: последние новости

AFP
0

Главные новости