Веденеев: «Результат матча ЦСКА – «Зенит» был предопределен — хоть ты в 11 человек стой в обороне!»

 
У армейцев слабая команда.

ПФК ЦСКА, Сергей Веденеев
Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев считает, что результат поединка питерцев против ЦСКА был предопределен. «Зенит» на голову сильнее соперника. Даже если бы армейцы всей командой встали в оборону, это бы не помогло.

«Действия отдельных игроков ЦСКА по ходу матча откровенно удивили. Счет мог быть еще крупнее — не 0:4, скажем, а даже где-то 2:6. Неожиданным был и подход армейцев к игре с таким крепким соперником, как «Зенит». Быть может, это из-за того, что тренерский штаб ЦСКА давно не имел игровой практики?

Армейцы давно играют в пять защитников — с тремя центральными, исходя из того, что тренер понимает: в его распоряжении очень слабые футболисты в этой линии. Это расчет на то, что один дополнительный защитник сузит пространство для Азмуна, для Дзюбы или Малкома. И моменты, которые будут возникать у соперника, удастся ликвидировать за счет количества игроков. Но эти футболисты армейцев оказались настолько слабыми и неготовыми к матчу с таким соперником, что результат, видимо, был предопределен — хоть ты в 11 человек стой в обороне!

Но тренеры выбрали более открытую тактику. Кстати, если сравнивать средние линии ЦСКА и «Зенита», то игра была равная. А отрезками армейцы даже интереснее выглядели за счет того, что Влашич и Фернандес очень хорошо подключались, Обляков неплохо действовал — в атаке местами ЦСКА был хорош. Но когда средняя линия армейцев шла в атаку, они немного забывали, что у них в обороне отнюдь не братья Березуцкие с Игнашевичем. Ну и оба нападающих ЦСКА — Чалов и Сигурдссон — были под стать тройке центральных защитников. Вот вам уже и целых пять игроков выпадают. Сравните преемника Головина с исландцем и пару Дзюба — Азмун. Ивановича, Ракицкого и Барриоса — с Васиным, Карповым и Дивеевым… Все понятно?», - сказал Веденеев российской прессе.

ЦСКА после 23-х туров занимает 5 место в таблице чемпионата.

ПФК ЦСКА: последние новости

AFP
0

Главные новости