Алаев о ситуации с коронавирусом в РПЛ: «Не вижу поводов для истерики, которую мы сейчас видим в СМИ»

 
Игроки нескольких клубов заразились COVID-19.

Александр Алаев, РФС
Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев прокомментировал информацию о том, что сразу в нескольких командах РПЛ были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Алаев считает, что подобное развитие событий было практически неизбежно.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день COVID-19 обнаружен в «Ростове» и московском «Динамо».

«Главное, что футбол вернулся, мы очень долго этого ждали. Не вижу поводов для истерики, которую мы сейчас видим в СМИ. Давайте честно скажем себе, что все понимали, что вряд ли удастся избежать позитивных тестов, все понимали, что заражения будут.

Но не все клубы одинаково внимательно отнеслись к регламенту. Это привело к тому, что два клуба столкнулись с заражением. Некоторые клубы, понимая ответственность в процессе подготовки к матчам, изолировали команду, минимизировали контакты, ввели ежедневное тестирование, закупили оборудование. Они понимают, что на кону слишком многое стоит.

В других командах не так тщательно подошли к этому вопросу, допускали дополнительные контакты, используют одни и те же помещения. Относится ли это к «Ростову»? Мы понимаем, что там произошло ЧП. Сейчас вместе с Роспотребнадзором выясняем причины. Но главная задача — не найти виновных, а сделать так, чтобы повторных случаев не было. Полное соблюдение всех норм позволит избежать дальнейших заражений», - отметил Алаев.

Александр Алаев: последние новости

Sportbox
0

Главные новости