Лебедев: «Абсолютно правильное поведение со стороны «Сочи»

 
Политик поддержал Ротенберга и компанию.

ФК Ростов, ФК Сочи
Российский политик Игорь Лебедев высказал свою точку зрения, связанную с грядущим матчем между «Сочи» и «Ростовом», который, судя по всему, не состоится.

Как известно, сразу у нескольких игроков «Ростова» выявили заражение коронавирусом. Ростовчане попросили перенести матч с 19 июня на другую дату, но представители «Сочи» отвергли подобный сценарий. Теперь «Ростову» грозит техническое поражение.

«Сочи» поступает верно, в «Ростове» достаточно игроков, чтобы выставить состав на игру, и они обязаны принять участие. Руководству клуба и медицинскому персоналу нужно было думать головой, когда они готовились. Если игрока отпустило руководство – их вина. Если он ушёл в «самоволку» — его вина. Почему от этого должен страдать чемпионат и клуб «Сочи» — не понимаю.

Ситуация с заболевшими в «Сочи» в ноябре? Тогда это было внезапно, случайно и непреднамеренно. Там, извините меня, вся команда сидела в туалете, некому было выйти на поле. В данном случае это не пищевое отравление, которое случилось вчера во всей команде. Вирус не мог пролететь над базой и упасть на неё с неба. Сравнение ситуаций не совсем корректно, тогда был единичный случай впервые за десять лет с лишним.

Историю с «Ростовом» нельзя сводить к такому, налицо вина руководства клуба и игроков, которые получили заражение. Находясь целый месяц на базе, даже если бы кто-то был болен – уже можно было выздороветь и отсидеть карантин. Если игроки получили положительный результат, это говорит о том, что они выходили из дома буквально на днях. Почему они там были и по какой причине? Кто-то из игроков захотел увидеть жену, маму и папу? Давайте в детство прекратим играть, все давно не видели своих родителей, и никто не стонет от этого. Мера была вынужденной для всех», — сказал Лебедев.

ФК Ростов: последние новости

Интерфакс
0

Главные новости