Стало известно, зачем «Спартак» массово скупает африканцев

 
Бывший скаут клуба раскрыл замысел красно-белых.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Известный селекционер Григорий Евтушенко, проработавший скаутом в «Спартаке» двенадцать лет, раскрыл секреты трансферной политики клуба. В последние несколько лет красно-белые приобретали африканских футболистов для второй команды. Евтушенко поведал об этой идее.

«Была поставлена задача освоить африканский рынок и побыстрей кого-то привезти. Но надо глубоко понимать, как это все устроено. У клубов, кто специализируется на этом, есть постоянно живущие скауты в Африке, которые разбирают всех перспективных ребят пятнадцати-шестнадцати лет. А мы можем привозить только восемнадцатилетних. К тому же в Европе у этих клубов есть целые службы, помогающие в адаптации африканцам. У нас в Тарасовке такой службы нет…

Этот эксперимент не провальный, потому что клуб заработал на трансфере замбийца Фэшна Сакалы в «Остенде». Кстати, у Сакалы хорошая статистика в прошедшем сезоне, он основной игрок «Остенде». С выгодой могут продать и Нимели. Очень трудолюбивый парень, уже хорошо говорит по-русски. Но глобально я не считаю эту идею удачной для России — мы и своим дорогу перекрываем, и африканцев не развиваем», – поведал скаут.

Все африканские футболисты выступают только за «Спартак-2». К основной команде их не подпускают.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости