Калитвинцев ответил на критику Соловьёва

 
Владимир называл тренера «махровым русофобом».

ФК Динамо Москва, Владимир Соловьев
Бывший главный тренер столичного «Динамо» Юрий Калитвинцев ответил на вопрос, связанный с критикой в его адрес со стороны Владимира Соловьёва.

Ранее Владимир назвал Калитвинцева «махровым русофобом» и «укропатриотом». Также Соловьёв утверждал, что Юрию «противно говорить по-русски».

Калитвинцев руководил «Динамо» в сезоне-2016/17.

«Об этом человеке я совершенно ничего не буду говорить. То, что он говорил, я не читал — я был полностью увлечен тренировочным процессом и задачами. Когда друзья мне звонили и спрашивали, читал ли я это, слышал или видел, я говорил: «Пожалуйста, даже не рассказывайте. Риторику я понимаю. Я не хочу отвлекаться». Прочитав, мне, может быть, захотелось бы ответить. Я не видел в этом смысла. На сегодняшний день я не собираюсь делать этому человеку рекламу. Он и так разрекламирован. Он везде: и по телевизору, и в YouTube. Его работа — это его язык. У меня нет такого языка. Моя работа — это творческий и тренировочный процесс. Об этом я могу говорить сутками. А то, что он говорит — ради Бога.

За меня ответили люди, которых я тренировал — Алдонин, Каряка, Буйволов и другие. Если бы я не знал русский язык, приехал бы и говорил на украинском — я ничего плохого здесь не вижу. Самое главное — как я буду говорить и смогу ли донести до футболистов то, что я хочу. Это было направлено не так против меня, как против руководства. Это моя субъективная точка зрения. А если против меня — мне это не помешало совершенно», — сказал Калитвинцев в эфире передачи «Вацко Light» на YouTube.

ФК Динамо Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости