Стрепетов: «Мне хотелось бы видеть Аршавина спортивным директором «Зенита»

  
У экс-футболиста «Зенита» может появиться новая должность.

ФК Зенит, Андрей Аршавин
Селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов поговорил о бывшем футболисте питерского клуба Андрее Аршавине. Сегодня у Аршавина день рождение, ему исполнилось 39 лет. Стрепетов считает, что Андрей заслужил руководящую должность в клубе.

«В стартовом составе «Зенита-2» он закрепился не сразу. Тогда в «Зените-2» все время были игроки основного состава, как минимум три-четыре человека. Но он верил в себя. Все время вспоминаю его интервью, когда он сказал, что «Зенит» — та ступенька, которая поможет попасть ему в «Барселону». Многие улыбались, но Андрей практически воплотил свою мечту в жизнь.

Аршавин достаточно быстро попал в главную команду, попал в замечательные руки к Морозову — была строгость, дисциплина. Первая попытка была неудачной. Второй раз Юрий Андреевич опять его вернул. С третьей попытки закрепился. На недавний юбилей «Зенита» Андрей приезжал, подарил продуктовый набор, тортик. Мы это вспомнили.

Он не отвлекался ни влево, ни вправо. Никогда не было разговора о деньгах, о каких-то привилегиях. У него была цель: «Зенит-2» — главная команда — сборная России — топ-клуб в Европе. И поэтапно, по ступенькам он все это сделал. Его, как и Александра Кержакова, можно ставить всем в пример. Когда он второй раз не попал в команду, я сказал: «Андрей, все будет». И он ответил: «Саныч, решим».

Я уверен, что связку Аршавин — Кержаков сделал Властимил Петржела. Оптимальная кондиция Андрея — второй форвард, слева. У него взрывная скорость 25-30 метров, а дистанционной, как у Халка или Данни, нет. Но получая мяч в 30 метрах от штрафной, Андрей мог что угодно делать. Его голами любовались. В «Арсенале» от него стали требовать работать от углового до углового флажка.

У Аршавина личико приятное, всегда доброжелательное. Румянец, улыбка обаятельная. Его любят за то, что он наш. Петербург — большая коммунальная квартира, а Аршавин в ней — твой сосед. Откроешь дверь в его комнату — он там чай пьет. Может, и не чай. Но как его видишь, настроение поднимается. Он сейчас делает большую общественную работу, но мне его хотелось бы видеть спортивным директором «Зенита». Он должен быть ближе к главной команде — рядом с Медведевым, с Семаком. Он должен быть в этой обойме. Клуб должен использовать все его знания, опыт и интеллект», - сказал Стрепетов российской прессе.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости