Нападающий «Спартака» Руденко не исключает перехода в зарубежную лигу

 
Футболисту нужна игровая практика.

ФК Спартак Москва, Александр Руденко
Форвард «Спартака» Александр Руденко оценил свое выступление в текущем сезоне. Александр поставил для себя цель – дебютировать в Премьер-Лиге. Однако он не исключил, что может перебраться в какой-нибудь европейский чемпионат.

«Если не принимать во внимание историю с эпидемией и тем, что чемпионат остался не доигран из-за этой ситуации, то сезон для меня получился неплохим. Назвал бы его даже удачным, если бы смог дебютировать в РПЛ, но пока этого не произошло. Осенью получалось забивать за «Спартак-2», потом ушел в аренду в «Торпедо», тоже сразу забил. Конечно, это радовало и добавляло позитивных эмоций.

Но на самом деле я просто старался профессионально делать свою работу и доказывал, что имею право хотя бы на шанс в главной команде «Спартака». Самый запоминающийся матч сезона? Наверное, это игра в октябре на «Открытии Арене» за «Спартак-2» против «Торпедо». Тогда получилось забить и отдать голевую передачу, плюс для меня это был 100-й матч в ФНЛ. Перед игрой вручили символическую футболку, было приятно.

Также считаю важным, что, уйдя в аренду в «Торпедо», сразу забил в первой же игре за них. Это было в Курске в матче против «Авангарда». Кстати, любопытно, что осеннюю часть заканчивали встречей с тем же Курском, когда я еще был в «Спартаке-2», тогда тоже удалось отличиться. То есть получается, помог против «Авангарда» и спартаковцам, и «Торпедо».

«Спартак», безусловно, приоритет номер один, однако тут не все зависит от меня. В ФНЛ, как я уже сказал, провел больше 100 матчей, имею там неплохую личную статистику. Для меня очень важно прогрессировать и развиваться, а не топтаться на одном месте. Все время стараюсь двигаться вперед. Поэтому я бы сказал так: мне нужно дебютировать в РПЛ.

В этой связи особенно обидно, что не получилось доиграть чемпионат, потому что с «Торпедо» у нас были все шансы занять одно из двух первых мест. В то же время не стал бы исключать и свой отъезд в зарубежный чемпионат. Пусть пока это будет не топ-лига, главное для меня — регулярно играть и помогать команде», - сказал Руденко российской прессе.

ФК Спартак Москва: последние новости

spartak.com
0

Главные новости