Губерниев: «Я бы пока повременил говорить о том, что «Химки» пройдут лицензирование в Премьер-Лиге»

  
Команда Юрана может сыграть в элитном дивизионе.

ФК Химки, Дмитрий Губерниев
Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев оценил перспективы «Химок» сыграть в РПЛ в сезоне 2020/2021. По итогам кампании в ФНЛ, которая была остановлена на фоне эпидемии коронавируса, «Химки» получили путёвку в высший дивизион. Теперь клубу необходимо показать, что он соответствует стандартам российской Премьер-Лиги.

«До лицензирования пройдет много времени, еще есть возможность найти нового серьезного спонсора. Но уже сейчас Сергей Юран говорит, что команда нацелена на новых футболистов и соперничество с московским «Спартаком», но такая интересная штука, и об этом говорил президент, и раздавались возгласы из Государственной думы, что государство должно потихонечку отходить от финансирования серьезного профессионального спорта и футбола в том числе.

Зная взвешенную позицию руководства Московской области и Химок, говорить о том, чтобы залезать в областной и городской бюджет, чтобы соперничать со «Спартаком» — не нужно. По нынешним временам — это не рациональный поступок. Да, есть прекрасный стадион и молодая команда, но сейчас важно пройти лицензирование и найти серьезного спонсора, который бы гарантировал большие деньги для команды. Но могу сказать, что пока такого спонсора нет, и говорить о том, что рука протянется в бюджет Московской области, тоже не приходится. Я бы пока повременил говорить о том, что «Химки» пройдут лицензирование в Премьер-Лиге», - отметил Губерниев.

ФК Химки: последние новости

Спорт день за днем

Главные новости