Защитник «Рубина» Плиев рассказал, как переносит заражение коронавирусом

  
У него не было серьезных симптомов.

ФК Рубин, Коронавирус
Защитник «Рубина» Константин Плиев рассказал, как перенес заражение коронавирусной инфекцией. Он сдал необходимые анализы, которые подтвердили заболевание. По его словам, ничего серьезного с ним во время болезни не происходило.

«Как себя чувствую? Со мной все отлично, никаких проблем не ощущаю. Сижу у себя дома во Владикавказе. Просто знаю, что внутри у меня все засело, но внешне болезнь не проявляется.

Незадолго до этого я переболел легкой простудой. Во время болезни я сразу позвонил клубному врачу «Рубина», и мы решили, что надо будет сдать тест, если нас в итоге будут собирать. Когда было объявлено о возвращении команды в определенные числа, мы еще раз созвонились с доктором и окончательно решили сдать анализы на всякий случай. Это было правильно, ведь я мог заразить всю команду.

В итоге я сдал КТ (компьютерная томография, - прим.) и мазок из горла на COVID-19. Позавчера пришел результат КТ, который показал начальную стадию каких-то проблем с легкими. И вчера утром диагноз подтвердил мазок, который показал положительный результат.

Сейчас подробно описаны все тяжелые симптомы, которые переносит больной коронавирусом. Я ничего такого не чувствовал: не было температуры, не болело горло. Напоминало легкую простуду, все прошло за пять дней. Я уже четыре дня назад спокойно бегал, никаких проблем не испытывал.

Я даже не могу представить, где мог заразиться. Весь день думал об этом, но не понимаю, как это могло произойти. У моих родных, слава богу, все хорошо. У брата, защитника «Динамо» Заурбека Плиева, пришел отрицательный тест, сегодня сделаем нашим родителям тесты», - сказал Плиев российским журналистам.

ФК Рубин: последние новости

ФК Ростов

Главные новости