Мещеряков: «Никто не гарантировал бы «Локомотиву» второго места, если бы Юрий Семин остался»

  
Увольнение тренера не зависело от позиции клуба в чемпионате.

ФК Локомотив Москва, Анатолий Мещеряков
Глава «Локомотива» Анатолий Мещеряков высказался об отставке главного тренера команды Юрия Семина. Напомним, что с российским специалистом не будет продлеваться контракт. Его место займет сербский тренер Марко Николич.

«У Семина нет в контракте пункта о продлении, поэтому он просто закончился. Это ни в коем случае не отставка. Совет директоров оценивал очень много факторов при принятии решения: экономические, организационные, технические, вирусологические.

Решение надо было принять до окончания чемпионата, текущее место команды практически не имело значения. Первопричина — другие факторы. Нам также никто не гарантировал бы второго места, если бы Юрий Семин остался или бы пришел любой другой тренер, хоть самый титулованный. А если бы сезон завершился на один тур раньше? («Локомотив» был на 3 месте после 21 тура, - прим.). Что бы вы тогда сказали?

Все тренеры когда-то уходят, даже великие. И все тренеры когда-то были ноунеймами. Вы знаете, что я люблю говорить пословицами. Так вот не путайте туризм с эмиграцией. Мы всегда принимаем решения, обладая определенным объемом информации. У всех людей он разный, поэтому и существует разная трактовка одних и тех же действий. В нынешних условиях без риска никуда. Привлекать молодежь и давать ей больше шансов – тоже ведь риск. Но сейчас мы на него пойдем. Жизнь изменилась, и в новых реалиях мы приняли такое решение», - сказал Мещеряков.

Ранее Мещеряков отреагировал на заявление фанатов «Локомотива».

ФК Локомотив Москва: последние новости

ТАСС

Главные новости