Слуцкий: «Футболисты находятся в первой группе риска»

  
Если игрок переболел коронавирусом, он может лишиться перспективы на серьёзную карьеру.

ФК Рубин, Леонид Слуцкий
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал, как заражение коронавирусом может сказаться на карьере футболистов. По словам Леонида, футболисты находятся в первой группе риска.

«Я общался со многими докторами, и все однозначно говорят о том, что футболисты находятся в первой группе риска, потому что при больших объемах [нагрузок] у тебя снижается очень сильно иммунитет. И как раз таки для футболистов вещи, связанные с дыхательной системой, вентиляцией легких, они крайне важны, поэтому футболисты точно будут уязвимы, точно будут в зоне риска.

И опять же, если мы берем европейские примеры, то Германия возобновляет чемпионат на 64-й день после того, как у них пошел спад пика в стране, и количество выздоровевших превышало количество заболевших.

У нас мы еще не дошли до этой точки. И не знаем, когда дойдет. Поэтому, если мы говорим про опасность того, что футболисты заболеют — она высокая. Но даже дело не в том, что сейчас многие скажут: «Ничего страшного, они получают такие деньги, пусть болеют, бог с ними».

Переболевший футболист — это угроза вообще всей его карьере. Твой любимый Дибала после всего, что было, я не уверен, сможет ли он восстановиться. В футболе есть болезни — та же, например, пневмония — если футболист переболел в детстве, это всегда снижает его общий скоростной объем. Выносливость падает минимум на 10%. Никто еще не знает, потому что вирус неизученный, но есть подозрения, что у футболистов, переболевших коронавирусом, это может сказаться на всей его карьере», - сказал Слуцкий в интервью Нобелю Арустамяну.

Ранее Слуцкий прокомментировал уход Сёмина из «Локомотива» и выразил опасение, что наш футбол скатится на уровень 90-х годов.

ФК Рубин: последние новости

РПЛ

Главные новости