Генсек РФС: «Шансы возобновить чемпионат? На мой взгляд, они очень высокие»

  
Сезон был приостановлен из-за коронавируса.

Александр Алаев, РФС
Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев публично выступил за возобновление сезона в РПЛ. Кампания была приостановлена после 22-х туров из-за эпидемии коронавируса.

«Позиция РФС, мне кажется, не должна обсуждаться. Мы все настроены на то, что футбол должен вернуться. Сейчас та самая ситуация, когда все футбольные власти, менеджменты всех клубов и лиг должны приложить все усилия, чтобы вернуть футбол. Такая пауза является губительной для футбола. Каждый лишний месяц простоя наносит вред.

При этом мы прекрасно понимаем, что эта ситуация регулируется государственными органами, поэтому последнее слово за ними.

Мы совместно с коллегами РПЛ и Минспортом подготовили протокол COVID-19, который является очень серьезным документом. Мы взяли лучшую практику из Бундеслиги и других чемпионатов. Уверен, что у нас получится внедрить и реализовать этот регламент. Мы будем согласовывать этот важный документ с Роспотребнадзором.

Шансы возобновить чемпионат? На мой взгляд, они очень высокие. Я призываю все футбольное сообщество прекратить дискуссии о том, нужно ли возобновлять турнир. Мы совместно с коллегами делаем все возможное, чтобы это случилось», - подчеркнул Алаев.

Напомним, что судьбу сезона 2019/2020 в РПЛ могут решить пятнадцатого мая.

Александр Алаев: последние новости

ТАСС

Главные новости