Наставник «Сочи» о возобновлении РПЛ: «Сложность кроется в том, что в разных регионах разная обстановка»

  
Чемпионат приостановлен из-за коронавируса.

ФК Сочи, Владимир Федотов
Главный тренер ФК «Сочи» Владимир Федотов поделился мыслями о текущей ситуации в РПЛ. Все футбольные турниры в России были приостановлены как минимум до 31 мая из-за эпидемии коронавируса.

«Пока не можем разобраться, насколько реально возобновление чемпионата. Думаю, из того, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни, все станет ясно. Узнаем сроки возможного возобновления чемпионата — 21 или 28 июня. Вопрос в подготовке команды — когда разрешат тренироваться в полном объеме.

Сейчас все команды на самоизоляции, тренируются в индивидуальном режиме. От того, сколько времени будет в нашем распоряжении, две или три недели, будем отталкиваться, когда у нас будет информация о том, когда мы сможем приступить к тренировкам. У нас Миха Мевля находится у себя на родине, по прибытии он две недели должен будет находиться на самоизоляции. Как это (возвращение легионеров в Россию) будет выглядеть, ведь пока авиасообщение у нас закрыто.

Наверное, главная сложность кроется в том, что в разных регионах разная обстановка — у нас, в Краснодарском крае в районе Сочи и Адлера, все достаточно спокойно. Знаем, что в Москве и Санкт-Петербурге продлили режим самоизоляции до 31 мая. Здесь кроется самое сложное — когда откроются гостиницы, когда восстановится инфраструктура», - сказал Федотов.

Добавим, что судьбу сезона в РПЛ должны решить через несколько дней – 15 мая.

ФК Сочи: последние новости

ТАСС

Главные новости