Ветеран «Спартака» Гаврилов рассказал, как единственный раз в жизни услышал мат от Николая Старостина

  
Такого больше не повторялось.

ФК Спартак Москва, Юрий Гаврилов
Легенда «Спартака» Юрий Гаврилов вспомнил времена, когда команду тренировал Константин Бесков. Тогда же главой спортивного общества «Спартак» был Николай Старостин. Гаврилов рассказал историю, как впервые и в последний раз услышал от него мат.

«Один раз. Играли в Ереване, стадион битком, шум дикий — что важно. Сашка Сорокин, выходя из штрафной, думал, что Дасаев выбьет мяч вперед. А «Арарат» уже дошел до середины поля — и Ринат решил разыграть с Сорокиным мяч. Катит ему и кричит: «Саша!», а тот не слышит. Мяч катится мимо Сорокина, игрок «Арарата» бежит навстречу, перехватывает, выскакивает один на один и забивает.

Перерыв. Заходят Бесков со Старостиным, и Константин Иванович начинает всем «пихать»: «Как вы играете? У вас ничего не получается!» Каждому что-то говорит, Сорокину: «Ты куда вышел? Где твое внимание?» А тот развалился на стуле, голову запрокинул, глаза открыты. Не поймешь, слушает или нет. Старостин стоит за спиной Бескова и выглядывает то с одной, то с другой стороны — видимо, чтобы увидеть, адекватен Саша или нет. Бесков увидел, что он не реагирует, и переходит к следующему. А Старостин стоит и смотрит на Сорокина.

Заканчивает Бесков на мне. Я ему, как всегда, сказал что-то в ответ, ему не понравилось. Говорит: «Так, замену! Гладилин, переодевайся!» Я спокойно раздеваюсь, иду в душевую. Пока вытираюсь, дают команду на второй тайм, команда выходит. И я слышу между ними такой разговор про ситуацию с Сорокиным. «Костя, ты видел?» — «Да, Петрович, я-то видел. А ты видел?» — «Видел. Поэтому и спрашиваю». — «Ну и что?» И тут Старостин выдает: «Слушай, когда ты ему все это говорил, у меня было такое чувство, что я просто хотел достать пистолет и застрелить его на х**!!!».

Вот это единственный раз, когда я слышал ругань от него. И, еще находясь в душе, засмеялся в полный голос. Они, по-моему, про меня и забыли. Подумали, что все ушли», - сказал Гаврилов.

Также Гаврилов объяснил, почему «Спартак» не выигрывал много в чемпионатах СССР.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости