Легенда «Спартака» Гаврилов объяснил, почему команда мало становилась чемпионом при Бескове

  
Против них играл весь Союз.

ФК Спартак Москва, Юрий Гаврилов
Ветеран «Спартака» Юрий Гаврилов вспомнил свои выступления при наставнике Константине Бескове. По его словам, это был принципиальный человек, который никогда не шел на уступки. Гаврилов предположил, почему «Спартак» так мало становился чемпионом в 70-80 годах.

«Динамо», «Спартак», в конце — еще и «Асмарал»... В «Динамо» я пришел в 70-м, а его убрали в 72-м после «Глазго Рейнджерс», и играл при нем я мало. В основном выходил на замены минут на 10-15, как обычно бывает с молодыми. А вот когда он в 77-м принял «Спартак», тогда у нас и пошло настоящее сотрудничество.

Он всегда до последнего стоял на своем. Даже если не прав. И «Спартак», по его мнению, должен был играть в свою игру, ни под кого не подстраиваться. Как-то с немцами, против которых мы всегда играли неудачно, ему предлагали поменять тактику. Бесков — ни в какую.

Но чемпионами, считаю, мы из года в год не становились по другой причине. Трудно им стать, когда против тебя играет весь Союз, а против соперника — далеко не весь. Все игры между московскими клубами — принципиальные, а на Украине киевскому «Динамо» сразу гарантировалось 15 очков. У нас же проходных матчей не бывало, и в этом заключалась главная сложность.

В Бескове чувствовалась какая-то внутренняя сила. Некоторые ребята даже боялись вступать с ним в диалог. Он жестко требовал: «Вы должны делать так, как я сказал!» Дискуссий не приветствовал. А у меня с ним были совсем другие отношения. Я ему мог сказать все, что угодно. Пусть он даже кричал на меня, ругался: мол, ты ничего не понимаешь, делай, как я сказал!», - сказал Гаврилов российской прессе.

При Бескове «Спартак» только дважды становился чемпионом СССР – в 1979 и 1987 году.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости