Слуцкий высказал свою позицию относительно высказываний Фролова

  
В целом, игрок был вправе говорить все, что он думает.

Леонид Слуцкий, Евгений Фролов
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал интервью голкипера «Крыльев Советов» Евгения Фролова. Напомним, что футболист негативно высказался в адрес российских властей. Слуцкий говорит, что это двоякая ситуация.

«Политические высказывания футболистов и тренеров создают особый резонанс? Здесь все объяснимо. Во-первых, у нас весь спорт – и футбол, и хоккей – дотационный, и, чего уж греха таить, мы зависим от позиции властей, губернаторов, президентов республик. Поэтому естественно, что любая реакция крайне болезненна для клубов. Во-вторых, когда человек выступает в несвойственном ему амплуа – и Фролов не стал нападающим, а просто высказал свою гражданскую позицию – это всегда очень болезненно воспринимается. Самым резонансным за все время, безусловно, было интервью Панарина, но там сложнее было, чтобы ему что-то прилетело, потому что он играет в НХЛ. Вот и здесь все считают, что футболисты и спортсмены в целом не совсем имеют право, и всегда это очень бурно обсуждается.

Мое мнение? Здесь очень двоякая ситуация. «Крылья Советов», как и многие другие команды, – дотационный клуб. С одной стороны, это не очень этично, а с другой – независимо от того, где ты работаешь, и кто тебе платит зарплату, ты можешь иметь свою гражданскую позицию», — сказал Слуцкий в эфире «Эха Москвы».

Напомним, что Фролова ждет наказание от руководства «Крыльев» за публичную критику власти.

Леонид Слуцкий: последние новости

Twitter

Главные новости