Кипер «Крыльев» Фролов раскритиковал власть и РПЦ. Его ждут штраф и респект от болельщиков

  
Смелый парень.

Вратарь Евгений Фролов славится умением тащить 11-метровые удары, давним отказом от употребления алкогольных напитков и мясных продуктов, а также тем, что поздновато закрепился в РПЛ, лишь в сезоне-2018/19 заиграл основным кипером за «Оренбург» в вышке, хотя дебютировал в ЧР ещё в далёком ноябре 2011-го, когда динамовец Антон Шунин повредил плечо.

Фролова помотало по России: Саранск, Орехово-Зуево, Москва («Торпедо» и «Динамо»), Сахалин, Краснодар, Калининград.

ФК Крылья Советов, Евгений Фролов

Сейчас Фролов принадлежит самарским «Крыльям Советов», в которые перешёл «с позитивным настроем» из «Сочи» в начале февраля, а 28-го числа взял пенальти от Деспотовича и стал лучшим игроком матча против «Оренбурга» (1:1). В текущем сезоне Евгений дважды признавался MVP матча в двух разных командах – 24 ноября ему вручили приз после ничьей между «Сочи» и «Уфой» (1:1).

Двойник Яна Облака не лишён чувства юмора, но иногда он слишком серьёзен. В раме Фролов хорош, а за пределами ворот выступает ещё сильнее. Зимой 2016-го он пострадал из-за красноречия, когда числился в «Кубани» и высказался на радио «Спорт FM» о падении клуба с богатой историей: «Катаясь по городу, можно отметить большое количество плакатов, посвященных «Краснодару». «Кубань» потихоньку сходит с лидирующих позиций в городе. В прессе, в интернете про «Кубань» лишь один негатив». Вратаря после этой правдивой цитаты перевели в дубль – впрочем, ранее РФС запретил краснодарскому клубу регистрировать новичков как раз из-за полугодичных долгов перед Фроловым, поэтому его можно понять. «У нас в стране принято бить по морде за правду», – признавался Евгений кубанским болельщикам.

ФК Крылья Советов, Евгений Фролов

Кипер всегда оригинально подаёт своё мнение по самым острым вопросам. В ноябре 2018-го Евгений дал фактурное интервью Александру Муйжнеку из Sport24. Рассказывал и про нуждающиеся в ремонте саранские дороги, про бетонную поляну в Орехово-Зуеве, и про дряхлые хрущёвки на Сахалине, и про роскошные автомобили в Москве.

Среди прочего, там была яркая часть про РПЦ, православие и восприятие религии. Фролов считает себя верующим («В Бога верю, а религия придумана людьми и для людей»), при этом не ходит в церковь («Даже Иисус говорил: не ходите в церкви, мой Отец, Бог – повсюду. Слышит вас, видит»), а про отношение к Русской православной церкви и патриарху Кириллу говорит так, что сразу срубает кучу плюсов в комментариях:

«А как к ним, блин, можно относиться? Посмотрите, как живут они и как живёт народ. Церковь даже налогов не платит.

Иисус как раз против таких товарищей, как в нашей нынешней церкви, и проповедовал. Он посносил все магазины, все прилавки в храме и сказал: «Ребят, вы что устроили? Это дом моего Отца, а у вас тут рынок».

Что людям-то делать? Вроде понимаешь, что РПЦ – какая-то бизнес-организация. А народу нужна духовная помощь. Не так много батюшек осталось светлых. 50 на 50», – Фролов явно много изучал предмет.

«Ну как же так… Бедолагам валить некуда будет», – иронизировал Евгений в сторис в марте, так как в проект поправок в Конституцию не попал запрет на владение чиновниками иностранной недвижимостью. А в разгар апреля отвечал на вопросы ютуб-канала «Крыльев», на предложение описать Россию в трёх словах сказал: «Коронавирус, нефть, Путин».

Теперь Евгений пошёл ещё дальше – открылся в свежем интервью журналисту Сергею Егорову с канала «Футбольный Биги», где крепко выскался о карантине и заботе росcийской власти о гражданах. Досталось и Навальному, но давайте не будем о мелочах.

Фролов не боится коронавируса и не понимает, почему ему нельзя прогуляться по лесу, когда другие люди призываются в армию, без масок целуют иконы, по блату сидят в закрытых ресторанах и даже играют в хоккей на тайных площадках. «Никакого коронавируса для них нет, – говорит вратарь. – А нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да ещё и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы – по пять тысяч. Люди второй месяц без зарплаты».


Заодно Евгений высказался о теме сокращения зарплат футболистам: «Ни один чиновник в Думе не предложил урезать зарплаты себе. Если бы это произошло, то у людей к ним появилось бы уважение. А тут они накинулись на спортсменов. Депутаты себе ничего урезать не будут, а людям – никакой помощи. И ждать её не стоит. Мы можем помочь себе только сами».

Напоследок Фролов сформировал мнение о деятельности президента РФ Владимира Путина, поручения которого, по словам кипера, сейчас «никто не слушает».

«То, что говорит президент по телевизору, – это всё пустословие. Реальных дел никаких нет. Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет», – продолжает огненную речь Евгений.


Такой спич разочаровал руководителей ПФК «Крылья Советов». Клуб поспешил выложить официальную реакцию на интервью своего вратаря. В заявлении «Крылышек» содержится много скрепного. Ситуация очевидна: футболиста, играющего в бюджетной команде (и едва выживающей в РПЛ за счёт казённых денег), теперь собираются оштрафовать за смелые публичные высказывания, так как он нарушил некий пункт контракта и нанёс ущерб клубным интересам. Болельщики самарской команды оставили множество комментариев с поддержкой кипера под постом о клубных санкциях в отношении Фролова, однако месседжи в группе «Крыльев Советов» во «ВКонтакте» удалены (там всё же оставили пять сообщений – даём их ниже), а поле для комментариев вовсе закрыли.

ФК Крылья Советов, Евгений Фролов

Почему-то теперь кажется, что 39-летний вратарь-ветеран Сергей Рыжиков сразу вернётся в основу самарской команды, вдруг сезон в РПЛ всё-таки возобновят. Будет обидно, если имеющему и высказывающему собственное мнение Евгению Фролову вскоре придётся искать новый клуб – в 32 года он и так повидал достаточно о России, в которой не всегда приветствуется законное право на выражение личной точки зрения.

Upd: В стартовой версии заявления «Крыльев Советов» говорилось о штрафе Фролову, но после редактуры там осталась строчка о том, что игрок «понесёт наказание согласно клубному положению о дисциплинарных взысканиях».

ФК Крылья Советов: последние новости

ПФК Крылья Советов; greenmile.ru

Главные новости