Беляев: «Я за то, чтобы чемпионат продолжился. Должно быть какое-то логическое завершение»

  
Максим ждёт возобновления РПЛ.

ФК Арсенал Тула, Максим Беляев
Защитник тульского «Арсенала» и сборной России Максим Беляев порассуждал на тему возобновления футбольного сезона в России. Как известно, РПЛ «заморожена» вплоть до лета.

«Если возобновить РПЛ в конце июня/начале июля и каждую неделю играть по два матча, то, возможно, в таком случае не все будут в равных условиях. Чтобы каждую неделю проводить по две игры, команде нужна глубина состава. Немногие ею обладают. Учтите, что с интенсивностью матчей вырастет и уровень травмоопасности. Понятно, играть лучше, чем тренироваться, но про восстановление тоже не стоит забывать. Все должно быть в разумных пределах.

У нас осталось восемь матчей. Теоретически их можно провести за полтора месяца, чередуя один-два матча в неделю. Да, у тех, кто играет в Кубке России, график будет сложнее, но зато мы завершим сезон. Это идеальный сценарий. Но опять же тут еще вопрос, когда нас соберут, сможем ли мы полноценно пройти месячную подготовку. Я за то, чтобы чемпионат продолжился. Мы уже вроде на финише, по сути, остается сыграть совсем чуть-чуть, а мы останавливаемся. Получается, что все, что мы делали в предыдущих матчах, было зря. Должно быть какое-то логическое завершение», — цитирует Беляева пресс-служба «Арсенала».

Ранее Беляев рассказал, чем занимается в период всеобщего карантина.

ФК Арсенал Тула: последние новости

РПЛ

Главные новости