Сабитов объяснил, почему России следует перейти на систему «весна-осень»

 
Еще один довод в пользу старого календаря.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Равиль Сабитов
Тренер «Риги» Равиль Сабитов утверждает, что России следует вернуться к старой системе «весна-осень». По его словам, чемпионат, укладывающийся в рамки одного календарного года, намного лучше с финансовой точки зрения. Сабитов винит нынешнюю систему в том, что российские клубы не попадают в еврокубковую весну.

«А вот эта идея, между прочим, вообще классная! Будет хорошо, если команды спокойно доиграют чемпионат в нормальном недельном цикле, а не через два дня на третий или через три на четвертый, после чего последует переход на старую систему «весна-осень», которая мне больше нравится.

При этой системе чемпионат соответствует календарному году — так привычнее и проще, чем эти двойные навороты по годам. В то же время мы все прекрасно знаем, что у нас много бюджетных команд, и в любой области губернатору легче рассчитывать средства именно на календарный год, а не на два периода по полгода. Множество клубов с раздвоенным бюджетом из ФНЛ и ПФЛ испытывают большие финансовые проблемы, а некоторые даже погибают.

Совмещение трансферных окон было важно для топ-клубов страны. Но синхронизация чемпионатов, как показал опыт, оказалась для нас, наоборот, невыгодной. Раньше в России говорили: мол, давайте перейдем на «осень-весну», и тогда мы станем лучше выступать в весенней стадии еврокубков, поскольку будем подходить к февралю-марту в лучшей форме. Но ведь так не происходит. Стало еще хуже: теперь нас вообще нет в еврокубковой весне», - сказал Сабитов российской прессе.

Напомним, что «Ригу» сейчас возглавляет бывший наставник «Спартака» Олег Кононов.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP
0

Главные новости