Тренер «Крыльев Советов»: «Мы можем потерять этот сезон и внести хаос в следующий»

 
Кампанию в РПЛ приостановили из-за коронавируса.

ФК Крылья Советов, Сергей Корниленко
Тренер «Крыльев Советов» Сергей Корниленко поделился мыслями о текущей ситуации в российском футболе. РПЛ ушла на вынужденную паузу из-за угрозы распространения коронавируса.

«Мы можем потерять этот сезон и внести хаос в следующий. Оправдан ли этот риск? Решать не тренерам, но определенность очень нужна. Понятно, что сейчас её никто не может гарантировать, но ситуацию нужно смягчить. В этой ситуации никто из нас не был. Но с уверенностью можно сказать, что все матчи после возобновления чемпионата будут похожи на лотереи. А ведь командам нужно доиграть 8 игр плюс три раунда Кубка России. В ФНЛ не доиграны 11 матчей. Согласны ли клубы на такую лотерею? Большой вопрос.

За месяц завершить чемпионат нет никакой возможности. Допустим, если при благоприятном стечении обстоятельств мы возобновляем чемпионат 15 июня, то можем закончить его 15 августа. После этого в спешном порядке нужно составлять календарь, формировать состав, и на всё это выделится не больше двух недель. 1 сентября мы сыграем максимум один тур — и затем будет пауза на матчи сборных, которые некуда откладывать, так как необходимо определить участников Евро-2021», - сказал Корниленко.

РФС приостановил все футбольные соревнования в России до 31 мая.

ФК Крылья Советов: последние новости

Комсомольская правда
0

Главные новости