Уткин: «Ребят, надо хоть как-то сыграть! И в матче без зрителей есть и свои плюсы»

 
Василий не видит трагедии в пустых стадионах.

Василий Уткин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский журналист Василий Уткин считает, что текущий сезон Премьер-Лиги необходимо закончить. Пусть на стадионах не будет зрителей, но главное, чтобы футбол ожил. Тем более, что у футбола при пустых трибунах тоже есть свои преимущества.

«Нужно понимать, что в КХЛ или РПЛ нет бизнеса в нормальном смысле этого слова. А в Англии или в Испании ты должен доиграть сезон, потому что у тебя не исполнены обязательства перед спонсорами. Они платят деньги за то, что ты сделал их заметными и видными, там все количество показов посчитано: центральные щиты, угловой фланг и так далее. Невозможно эти матчи не сыграть, потому что тогда спонсоры могут судиться, могут уйти или в конце концов не смогут объяснить себе, как они тратили деньги.

Это об исполнении обязательств. Все достаточно прозрачно и честно. Поэтому вопрос не в том, как доиграть, а вопрос в том, как исполнить все взятые на себя обязательства. Как футболистам объяснить, почему они получают зарплату ни за что? Они в этом не виноваты, но не работают, а деньги получают. Никто в этом не виноват, но надо будет это как-то отработать. Иначе это как в истории с цыганом, который приучал лошадь не есть, и почти получилось - только она умерла. Так и здесь.

Когда все спокойно, то люди думают, что деньги капают на карточку автоматически. А такая ситуация заставляет задуматься, откуда и что берется. Сейчас наблюдать за тем, как федерации и клубы пытаются доиграть чемпионаты – это очень поучительно, потому что объясняет нам, из чего реально состоит спорт. Мы обсуждаем почему-то вопросы, как неприятно играть без зрителей. Ребят, надо хоть как-то сыграть! И в матче без зрителей есть и свои плюсы.

Слышно, что говорят игроки и тренеры. Вы услышите звуки футбола и поймете, что когда сами выходите, они раздаются те же самые. Вам, возможно, захочется больше поиграть самим. Как бы сейчас было круто, если бы бой Хабиба и Фергюсона прошел без зрителей! Мы бы слышали все эти сопения, звуки ударов, что они друг другу говорят. Мы бы узнавали об этом в пересказе, а так – онлайн. И это же дико круто», - сказал Уткин.

Также Василий считает, что в связи с текущим кризисом некоторые российские клубы умрут.

Василий Уткин: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости