Слуцкий предполагает, что и следующий сезон РПЛ будет потерян

 
Футбол будет долго восстанавливаться после пандемии.

Леонид Слуцкий, ФК Рубин
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий утверждает, что нынешний сезон РПЛ уже потерян. Такая судьба может постичь и следующий сезон российского чемпионата. Пандемия коронавируса внесет свои коррективы в подготовку футболистов.

«Конечно, хотелось бы все доиграть. С другой стороны, мы уже во многом потеряли этот сезон, потому что неизвестно, в каком состоянии вернутся футболисты, если будут два сезона крутить велосипед и не выходить из дома. Мы можем потерять и следующий сезон, потому что ситуация может повлиять на предсезонную подготовку.

Футболист всю жизнь живет в определенных функциональных циклах, даже если он уходит в отпуск на месяц, он продолжает двигаться и поддерживает беговую форму. Если сейчас футболист будет два месяца в ограниченном пространстве только крутить велосипед, абсолютно непонятно, как это подействует на его организм, потому что на протяжении карьеры он в такой ситуации не находился. Даже если игрока прооперируют после серьезной травмы, есть специальные барокамеры для возобновления тренировок уже на второй-третий день, а сейчас такой возможности нет.

Говорят, сколько игрок травмирован, столько же времени требуется для прихода в идеальную форму. Если игрок травмирован три месяца, то он выйдет на пик формы через три месяца. Грубый прогноз таков, что время для возвращения в нормальное состояние будет равно времени простоя», - сказал Слуцкий.

Слуцкий говорит, что он мучается на карантине.

Леонид Слуцкий: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости