Червиченко о ситуации в РПЛ: «Если нет выхода, то было бы разумно раздать медали и еврокубковые путёвки по итогам сыгранных матчей»

 
Сезон ушёл на вынужденную паузу из-за коронавируса.

Андрей Червиченко, РФС
Бывший босс «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал информацию о том, что сезон в российской Премьер-Лиге может быть завершён досрочно. В настоящее время чемпионат приостановлен из-за угрозы распространения коронавируса.

«Идея о полном обнулении сезона изначально была не совсем реальной. А что делать с теми, кто старался, бился в этом сезоне? Возьмем тот же наш «Ростов», который в прошлом сезоне был не очень высоко, а в этом постоянно находился в зоне Лиги чемпионов или около нее. То есть, отыграв треть сезона в лидерах, он в итоге останется без еврокубков? Тогда, получается, от России поедут на международную арену те же клубы, что опозорились в нынешнем розыгрыше? Это совершенно несправедливо.

Если совсем нет выхода, то было бы более разумно раздать медали и еврокубковые путёвки по итогам сыгранных матчей. Но лучше всего всё-таки довести чемпионат до конца», - подчеркнул Червиченко.

Напомним, что РФС приостановил все футбольные соревнования на территории России до 31 мая.

Андрей Червиченко: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости