Экс-врач «Спартака» считает, что РПЛ возобновится минимум в начале мая

 
Россия останется без футбола еще минимум на полтора месяца.

ФК Спартак Москва, Лю Хуншен
Бывший врач «Спартака» Лю Хуншен не верит, что российская Премьер-Лига возобновит свои матчи 10 апреля. В России эпидемия только начинается, поэтому для нормализации ситуации потребуется больше времени.

«Думаю, что времени до 10 апреля — мало для карантина. Потому что в Россию коронавирус пришел недавно. В Китае активно эта история началась в январе, в феврале было еще больше случаев заражения, и только сейчас ситуация почти нормализовалась. По информации СМИ из разных стран, коронавирус в Китае появился не сам по себе, а его туда привезли из Америки. Говорят, были там в октябре военные, и было пять случаев заболевания, которое очень похоже на коронавирус. Если говорить об эпидемии в Китае, то, опять же, пик пришелся на февраль. Сейчас март.

Полтора месяца прошло перед тем, как дела наладились. В принципе же не меньше двух месяцев нужно. Так что раньше конца апреля — начала мая чемпионат вряд ли возобновится. Надо учитывать, что в России сейчас каждый день все больше заболевших. Все больше и больше людей каждый день возвращаются домой из Европы, где они и заразилась. И сейчас одна из главных задач — не допускать заражения внутри страны. Для карантина понадобится время. И, опять же, до 10 апреля будет маловато. И, повторюсь, у нас все только начинается. Мы пока все-таки не знаем, когда будет обострение. В России, слава богу, все-таки нет такого распространения этого вируса, как в Европе. Будем надеяться, что все будет хорошо. Но все равно раньше конца апреля — начала мая мы вряд ли сможем продолжить чемпионат», - сказал Хуншен российской прессе.

Пока что среди российских футболистов нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости