Вертапетов: «В коронавирусе вообще нет ничего страшного»

 
Михаил дал любопытное интервью.

ФК Спартак Москва, Михаил Вартапетов
Бывший врач московского «Спартака» Михаил Вартапетов отметил, что не стоит бояться коронавируса. Он называет коронавирус обычной вирусной инфекцией, похожей на ту, которой все мы болели неоднократно.

«На мой взгляд, ничего страшного нет. Я вам выскажу крамольную мысль: в коронавирусе вообще нет ничего страшного. Это обычная вирусная инфекция, похожая на те, которыми все мы болели неоднократно. Но информационный фон вызывает панику у людей, в том числе в правительствах стран. Всемирная организация здравоохранения была вынуждена объявить пандемию. А главная проблема заключается в том, что на сегодняшний день от коронавируса не существует вакцины. Но сам по себе он не относится к числу тяжелых заболеваний с высоким уровнем летальности.

Сравнивать коронавирус с обычным гриппом не совсем правильно.Страдают и умирают от подобных заболеваний прежде всего люди, имеющие сопутствующие тяжелые патологии. Например, дыхательной или сердечно-сосудистой системы, онкологию. Речь идет о гражданах преклонного возраста. На самом деле, грипп — даже более тяжелый недуг, но с ним мы научились бороться. В ответ на распространение нового вируса были введены сверхжесткие меры. Просто население иногда впадает в панику от избытка информации», - сказал специалист.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости