Экс-врач «Спартака»: «Коронавирус — это серьезно, но не так страшно, больше раздуто»

 
Никакой катастрофы пока что нет.

ФК Спартак Москва, Лю Хуншен
Бывший врач московского «Спартака» Лю Хуншен считает, что чемпионат России можно не останавливать из-за коронавируса. Эта инфекция не так страшна, как об этом рассказывают в СМИ. Он спрогнозировал, что эпидемия закончится через два-три месяца.

«РПЛ не нужно приостанавливать из-за коронавируса. До 5000 человек на стадионе — это нормально, так можно проводить матчи. В метро намного больше шансов заболеть, чем на стадионе. Люди в вагонах находятся очень близко друг к другу, а на стадионе расстояние больше. Этот вирус опасен прежде всего для пожилых людей, для молодых он представляет опасность, но не так критично.

Коронавирус — это серьезно, но не так страшно, больше раздуто. Очень много лишней информации в интернете и по телевизору! Конечно, тут присутствует и бизнес. В Китае сейчас мало новых заболеваний, в основном это происходит в Европе. Конечно, страшно, но нужно спокойно реагировать. Носить маску, мыть руки. В Европе и России не привыкли ходить в масках, но на улице это делать нужно всегда, без разницы, болеете вы или нет.

То, что некоторые футболисты заразились этим вирусом, — это не так страшно. Нормально, вылечатся. Каждый год от гриппа и простуды столько людей умирает, но никто же не говорит! В Китае в моем родном городе заболело 60 человек, но никто еще не умер, всех быстро вылечили! Вылечиться можно, ничего страшного!

Чемпионат Европы не нужно останавливать, он может пройти без зрителей, не нужно его переносить. Когда закончится эпидемия коронавируса? Думаю, месяца через два-три все будет нормально», - сказал Хуншен российской прессе.

Завтра, 17 марта, РПЛ совместно с УЕФА примет решение о приостановке чемпионата России.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости