Голкипер «Арсенала» разобрал гол и голевой момент Кокорина в прошлом туре

 
Александр мог дважды поражать ворота соперника.

ФК Арсенал Тула, ФК Сочи
Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов вспомнил матч 20 тура РПЛ против «Сочи». В частности, он подробно поговорил о двух моментах с участием форварда сочинцев Александра Кокорина. К счастью для Левашова, нападающему удалось забить только один гол.

«Футболист любой квалификации обязан забивать такие мячи, вопросов нет. Но многие считают, что Саша «бил в пустые ворота». Это не так. В момент передачи на Кокорина я успел переместиться, закрыть большую часть пространства, вынудил его бить верхом. Если бы я остановился, то можно было бы сказать, что Саша промахнулся по пустым воротам. Так что давайте замечать не только ошибки футболистов, но и рассуждать об их причинах, а также отмечать хорошие действия соперника!

В том [голевом] эпизоде Александр как раз сыграл очень здорово. Во-первых, сумел прокинуть мяч между ног защитнику, хотя нельзя сказать, что наш игрок широко расставлял их. Но мокрый мяч с двойным рикошетом как-то проскочил. Получился выход один на один. Я стал сокращать дистанцию и угол обстрела. Тренеры сказали, что делал все правильно. Получилось парировать удар, но мяч отскочил от перчаток точно на ход Саше. Мне кажется, Кокорин сам не до конца понял, как успел на добивание. В этом случае нападающему «Сочи» немного повезло», - сказал Левашов в интервью российским журналистам.

Сегодня «Арсенал» сыграет против «Оренбурга» в рамках 21 тура РПЛ. Матч начнется в 14-00 по Москве.

ФК Арсенал Тула: последние новости

AFP
0

Главные новости