Созин: «Глобально система «осень-весна» убила ПФЛ и ФНЛ, а нашим топ-клубам не помогла»

 
Он выступает за возвращение к старому расписанию.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Андрей Созин
Член этического комитета Андрей Созин хочет вернуться к старой системе, когда сезон в РПЛ и других лигах начинался бы весной. Он утверждает, что это наиболее оптимальный вариант для российских клубов. Зимняя пауза негативно влияет на физическую форму команд.

«Разговоры о пользе системы «осень-весна» не закончатся никогда. Желание ведущих клубов начинать сезон в конце лета понятно – все ради того, чтобы наши главные команды были готовы к еврокубкам. Стратегия хорошая, но выход в весеннюю часть еврокубков для наших команд – это редкая удача. В этом году вот не вышли, ну, может, выйдут в следующем сезоне. Но ведь из-за этого времени на подготовку у наших топ-клубов было больше. Подготовка у клубов была два месяца, команды сыграли десятки товарищеских матчей, а про условия, в которых жили футболисты, я даже молчу. И все ради чего? Чемпионат возобновился – и все пешком ходят. А бежать никто не стремится. «Зенит», ЦСКА и «Локомотив» просто пешком ходили по полю, продолжали играть товарищеские матчи.

На прошлой и на этой неделе нам показали, как команды должны играть – мы смотрели еврокубковые матчи, где, по идеи, должны были играть и наши команды. Но разве можно представить, что наши команды с такой подготовкой могут играть в еврокубках? Может, к четвертому туру они наберут свои кондиции, но набрать их они должны были еще вчера!

Но глобально система «осень-весна» убила ПФЛ и ФНЛ, а нашим топ-клубам не помогла. Зато люди сидят, кушают, смотрят, как футболисты пешочком по полю ходят. Скоро им еще и пиво подвезут – и всем наши болельщики будут довольны», - сказал Созин российской прессе.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Чемпионат
0

Главные новости