Макеев: «Вот все говорят: «Федун, уйди из Спартака»! Ну а кто будет вот также спонсировать команду?»

  
Он уважает бывшего начальника.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Экс-защитник «Спартака» Евгений Макеев высказался о владельце «народной команды» Леониде Федуне. Он испытывает к Леониду Арнольдовичу исключительно уважение. Макеев считает, что болельщики изменят свое отношение к владельцу москвичей, если «Спартак» начнет побеждать и завоевывать трофеи.

«Я его всегда уважал. Вот все говорят: «Федун, уйди из Спартака»! Ну а кто «Спартак» возьмет? Кто будет вот также спонсировать? Кто сможет платить, покупать игроков, содержать стадион? У кого будут финансы на это? Федун, получается, выделяет свои деньги, клуб содержит, а его так критикуют.

Ну вот Карпин говорил, что Федун участвует во всех сделках, все знает, но мне кажется, что Леонид Арнольдович не очень хорош в этих вопросах. Думаю, он просто спонсирует клуб, ходит на матчи, но ему, как сказал Карпин, нужно найти современного профи, который будет разбираться в футболе. Вот с Цорном он, наверное, так пытается поступить и даже себя отодвигает. Мол: «Я привел менеджера, он за все отвечает». Думаю, если результат придет, мнение болельщиков о Федуне сразу изменится. Лично я его всегда уважал и за годы в «Спартаке» могу сказать лишь «спасибо», - сказал Макеев в интервью российским журналистам.

Также Макеев рассказал, как бывший тренер «Спартака» Унаи Эмери стоял на коленях перед Эйденом Макгиди.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости