Ловчев отреагировал на смерть своего друга Валерия Рейнгольда

 
Большой удар для ветерана «Спартака».

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Евгений Ловчев прокомментировал смерть Валерия Рейнгольда. Как известно, ранее оба экс-футболиста трудились на благо московского «Спартака». Рейнгольд скончался на 78-м году жизни.

«Не стало Валерия Рейнгольда, спартаковца, моего друга…

Сегодня я приехал в спартаковский манеж в «Сокольниках» — там проходил турнир памяти Владимира Степанова, который играл еще в довоенном «Спартаке». Собралось много народа, мини-футболисты, с которыми я еще работал.

На входе мне сообщают, что Рейнгольду плохо. Жора Ярцев сказал, что когда зашел в манеж, увидел лежащего на полу Рейнгольда.

Я подошел к нему, он, побелевший, кажется, меня узнал, махнул рукой. Возле него уже была медсестра, которая сказала, что состояние, вроде бы, стабилизировалось. Тут приехала скорая и повезла Рейнгольда в больницу.

Я стал звонить дочери Валерия Леонидовича, но телефон был недоступен. Потом она прислала мне сообщение: «У папы разрыв аорты, он на операционном столе». А чуть позже — что он умер…

Валерий Леонидович… Мой друг. Мы часто общались по телефону. Виделись реже. Но вместе ездили на футбольный турнир в Турцию. Года два назад знаменитый врач Лео Бокерия сделал операцию Валерию Леонидовичу.

И вот его не стало. Практически на футбольном поле. В день, когда 10 лет назад скончался Юрий Севидов. Это ведь два ближайших друга. Удивительная судьба.

Я буду помнить…» — написал Ловчев в телеграме.

Валерий Леонидович играл за «Спартак» с 1960 по 1967 год. Также он оставил свой след в воронежском клубе «Труд» и в ярославском «Шиннике». Рейнгольд всю жизнь болел за «Спартак», был его преданным поклонником.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости