Кашшаи назвал свои главные задачи на посту главы департамента судейства РФС

 
Венгр сменил на ответственной должности Егорова.

Виктор Кашшаи, Александр Егоров
Виктор Кашшаи, с недавних пор ставший руководителем департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза, рассказал о своих целях в работе. Напомним, что Кашшаи пришёл на смену Александру Егорову.

«В каждой стране у судей негативный имидж. И у меня две главные задачи. Первая — подготовка и развитие топ-арбитров. Это приоритет. Потому проведем ряд реформ вместе с судейским комитетом и РФС. Я здесь, чтобы, используя европейский подход и мой опыт, готовить судей. Вторая задача — нужно находить и развивать резервы, искать рефери в регионах, привлекать молодых людей в судейство. Нужно создавать судьям положительный имидж, иначе мало кому захочется становиться арбитром.

Конечно, даже с помощью реформ и моего вклада в развитие судейства мы не сможем полностью исключить ошибки арбитров. Это слово, «ошибка», я уже знаю, как произносить по-русски. Понимаю, что придется его часто использовать в ближайшие недели и месяцы. Но главное — сделать всё, чтобы число этих ошибок уменьшилось», - заявил Кашшаи.

Добавим, что вторая часть сезона в РПЛ стартует матчем «Крылья Советов» - «Оренбург» 28 февраля.

Виктор Кашшаи: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости