Селюк: «В России мало хороших тренеров. Многие ничему научить не могут, кроме как выпить»

 
У Дмитрия пессимистичный взгляд на российский футбол.

Дмитрий Селюк, Николай Комличенко
Футбольный агент Дмитрий Селюк поделился своим мнением о переходе нападающего Николая Комличенко в московское «Динамо». Он считает, что за футболиста заплатили слишком большие деньги. Вообще, Селюк советует российским клубам присмотреться к своей молодежи.

«Комличенко уезжает в Чехию — мягко выражаясь, не самую футбольную страну. Возвращается уже за 3,5 миллиона евро — и деньги уходят за рубеж, не оставаясь в России. Это довольно большая сумма. Не скажу, что хорошо знаю, как играет Комличенко, но между чемпионатами Чехии и России большая разница. Если он настолько хорош, странно, что немцы, которые находятся рядом и смотрят чешский чемпионат, не заинтересовались.

Сейчас наши клубы начинают думать о новом лимите и будут по всем сусекам скрести. Где взять этих 17 россиян? За 3,5 миллиона Комличенко должен будет в каждой игре забивать по мячу. Что касается трансфера Антона Ефремова в молодежную команду «Вильярреала», сейчас стало модно вывезти футболиста на полгода. Так же было с Караваевым: завезли обратно уже за 8 миллионов.

Россияне, смотрите у себя под ногами. Очень много молодых и талантливых ребят есть в России. Просто мало хороших тренеров. Многие ничему научить не могут, кроме как выпить. Поэтому нужно приглашать больше тренеров, в том числе вторых, третьих. Почему на Комличенко никто не смотрел, когда он был в России? Можно взять этой молодежи тренеров, которые бы занимались с ней», - сказал Селюк.

Напомним, что Комличенко подписал с «Динамо» контракт сроком на 4,5 года.

Дмитрий Селюк: последние новости

AFP
0

Главные новости