«И вдруг начинается травля». Новичок «Арсенала» - об уходе из «Шахтера»

 
С ним обошлись непорядочно.

ФК Арсенал Тула, Шахтёр Солигорск
Новичок тульского «Арсенала» Валерий Громыко рассказал свою историю ухода из солигорского «Шахтера». Футболиста внезапно начали травить, хотя он демонстрировал неплохой футбол даже на еврокубковой арене. В итоге он принял решение покинуть белорусский клуб.

«Все так сложно получилось… Суть в том, что если в «Шахтере» не рассчитывает на игрока в будущем, то ему хотят сделать какое-нибудь зло. В таком случае у клуба одна задача — навредить футболисту. Это было и со мной, и с Бакаем, и с другими футболистами.

Моя история такая. В июне, примерно за месяц до еврокубков, ко мне подошел спортивный директор «Шахтера» Александр Рехвиашвили и завел разговор о новом контракте. Спросил, какие условия я хотел бы в «Шахтере». Я их обозначил, но сказал, что продлевать контракт пока не планирую, что мне нужно время на принятие решения. К тому моменту я неплохо выглядел и уже был интересен некоторым зарубежным клубам. Спортдир сказал: «Будут конкретные предложения — говори. Мы все решим, нормально разойдемся, без проблем доиграешь сезон». Конкретных предложений не было, но уже тогда я понимал, что шанс перейти в «Арсенал» очень большой. И потом — вдруг я хорошо себя проявлю в Лиге Европы? Меня заметят, появится конкретика.

Я забил мальтийскому «Хиберниансу», в домашнем матче помог обыграть датский «Эсбьерг». В общем, понимал, что нахожусь в хорошей форме. Ну как минимум выгляжу нормально. С нетерпением ждал встречи с «Торино». И вдруг начинается травля. Подходят руководители клуба и как будто специально говорят: «Ты сыграл не очень, с тобой что-то не то, в голове одни контракты». В смысле? Тренер доволен, я забиваю, а мне такое говорят.

Если бы сказал на месяц раньше, что не хочу продлевать контракт, моя игровая практика закончилась бы на месяц раньше. Что я мог поменять? Не я же ходил и придумывал всякие слова типа Валера такой, Валера сякой. Хотели «убить» меня, прижимали со всех сторон. К игрокам подходили, просили поговорить со мной, убедить остаться. Парни отвечали: «Как на него повлиять? Привязать к кровати, что ли?» Это же полный бред», - сказал Громыко журналистам «Прессбола».

ФК Арсенал Тула: последние новости

AFP
0

Главные новости