Бывший форвард сборной России предложил сократить количество команд в РПЛ

 
Панов поделился мыслями о реформах в российском футболе.

Александр Панов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Экс-нападающий «Зенита» Александр Панов выразил мнение об изменениях, которые необходимо провести в российской Премьер-Лиге. Он считает, что РПЛ должна выступать не за увеличение количества клубов, а напротив – за сокращение.

«Прежде всего я бы отменил лимит на легионеров. Полностью. Также я бы сократил количество команд в премьер-лиге. 16 клубов — это не актуально для нашего чемпионата, учитывая уровень футбола. Если количество команд уменьшить, тогда будет больше матчей между нашими топовыми командами. Ориентир для нас — это чемпионат Шотландии, где играют 12 команд. У нас уровень, конечно, выше, но всё же.

Вообще, я сделал бы Суперлигу, где играли бы ведущие клубы без лимита на легионеров, и Премьер-Лигу, где играют все остальные команды. И ротацию осуществлять надо не по принципу вылетел — поднялся между этими лигами, а по принципу бюджета. То есть, если есть необходимый бюджет, если есть возможность действительно что-то представлять из себя в Европе, тогда можешь перейти в элитный дивизион и занять место того, кто в Суперлиге оказался худшим по очкам. В Суперлиге команды должны иметь возможность играть одними легионерами, если захотят. Так клубный футбол будет расти. А в Премьер-Лиге, пожалуйста, создавайте любые правила: выставляйте столько россиян, сколько желаете. При этом путёвки в Лигу чемпионов и Лигу Европы разыгрывать надо как раз в Суперлиге», - заявил Панов.

Александр Панов: последние новости

ТАСС
0

Главные новости