Орлов рассказал о трансферных планах «Зенита»

 
В питерском клубе намечается «большое движение».

ФК Зенит, Геннадий Орлов
Комментатор Геннадий Орлов поделился трансферными планами «Зенита» на ближайшее будущее. Клуб будет вскоре решать, продлевать ли контракты с рядом футболистов. Речь также идет и о главном тренере Сергее Семаке. Также ожидаются переговоры по трансферу нападающего Александра Соболева из «Крыльев Советов».

«22 января открывается трансферное окно. Я разговаривал с Александром Медведевым, намечается большое движение в стане «Зените». Есть футболисты и даже тренер Семак, у которых заканчиваются контракты. Дзюба, Шатов, Смольников, Иванович, Кержаков, Кузяев — с ними будут решать, продлевать соглашения или нет.

Из аренды наверняка вернут Мостового, который играет в «Сочи». Играет хорошо. Обидно, что Круговой получил травму, ему сделали операцию. Он сейчас в «Уфе», за «Зенит» он сможет тренироваться и выступать только летом. Это хорошее подспорье, ведь Дуглас Сантос физически сдал под конец первой части сезона.

Ждем Александра Кокорина, потому что он в прекрасной форме. Был год, когда журналисты Санкт-Петербурга признали его лучшим игроком, но мы не успели вручить ему награду. Я хочу восполнить этот пробел, но Медведев попросил меня подождать. Он понимает, что история Кокорина — не только по уголовному кодексу, но и политическая. Надеемся вручить ему награду, когда он появится. Это должно произойти в следующем году, в марте. Малком должен начать тренироваться с первого дня, «Зенит» 11 января выходит из отпуска.

Какие будут трансферы? На повестке стоит вопрос приглашения хорошего полузащитника и центрального защитника. Маммана раньше лета не появится. С Дриусси вопрос открыт. Он сам говорил, что ему трудно будет конкурировать с Кокориным и Малкомом. И он уже изъявлял желание уйти. Не знаю, уйдет ли он зимой, но летом возможно.

Соболев тоже находится в обойме игроков, которые могут оказаться в «Зените». Почему нет? Когда-то говорили про Миранчуков, но понятно, что эта тема прошла. А на Соболева надо посмотреть», - сказал Орлов в ролике на своем ютуб-канале.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости