«Динамовец» Игбун вспомнил о том, как он выживал в Нигерии

 
Это было не самое радужное время.

ФК Динамо Москва, Сильвестр Игбун
Нападающий столичного «Динамо» Сильвестр Игбун вспомнил свои юные годы. Как известно, Сильвестр рос в Нигерии. В 2010 году он покинул родные края и отправился в Данию. В России форвард выступает с 2015 года.

«Когда я был молодым, жизнь была совсем другой. Я совсем не видел себя в футболе. Проводил время на улице с друзьями, которые не могли найти себе места в жизни. Я никого не убивал, не угрожал пистолетом или ножом, но кулаки применяли и сталкивались с опасностью. Уличная жизнь, знаете? К нам приходили знакомые ребята и жаловались: «Вон тот парень отнял у меня телефон». Приходилось разбираться. Находили этих негодяев и сначала просто спрашивали: «Зачем ты забрал?» Когда этого не хватало, убеждали по-другому. Потом возвращали телефон, и владелец нас благодарил как мог.

Вскоре понял: ничего от этой жизни не получаю, это не мое. Потом я кое-где работал (в водоснабжении), заработал на свой первый мобильник, стал играть за «Эбедей» и уехал в Данию - футбол стал делом номер один. Сейчас я возвращаюсь домой и вижу приятелей, которые с моих юношеских времен не поменялись. Это не очень здорово», - сказал Сильвестр.

Игбун перебрался в «Динамо» по ходу текущего сезона. До этого африканец трудился на благо «Уфы».

ФК Динамо Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости