Ледяхов вспомнил, как «Спартак» «топил» Эмери

 
У Унаи не было никаких шансов преуспеть в Москве.

ФК Спартак Москва, Игорь Ледяхов
Бывший футболист и тренер «Спартака» Игорь Ледяхов вспомнил период, когда рулевым красно-белых был испанец Унаи Эмери. Как известно, это одна из чёрных страниц в биографии Эмери. У него ничего не получилось, а напоследок один из подопечных (Артём Дзюба) обозвал испанца «тренеришкой».

«Во многих ситуациях ему не то что не помогали, вставляли палки в колеса. На мой взгляд, у Эмери не получилось в «Спартаке», потому что все вокруг делалось для того, чтобы он провалился. Ему следовало напрямую общаться с владельцем клуба. Он этого не делал, поэтому и получилось то, что получилось. Например, он нуждался в поддержке в вопросах быта. Они не решались. Эмери просил поменять питание на базе. Ему отвечали: «Нет». Он хотел одних футболистов, ему давали других.

В большом клубе все должны быть заточены под одну цель, а не так — тренер сам по себе, руководство само по себе. С Эмери приехали три испанских помощника, но один оказался не совсем его помощником — остался в «Спартаке» после отставки Унаи.

Игра с «Динамо» — это же цирк был. Смешно было смотреть. Не знаю, выкладывались или нет, но сам счет 1:5 говорит сам за себя. Очень некрасиво по отношению к нему себя повели. Игра только закончилась, а в раздевалку зашел один из руководителей клуба и объявил Эмери об отставке», - заявил Ледяхов.

В данный момент «Спартаком» руководит другой иностранец – Доменико Тедеско. Не исключено, что его конец будет таким же бесславным.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости