Уткин: «Тедеско — тренер, а Кононов был поп»

 
Василию попытался сравнить двух коучей.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов
Блогер Василий Уткин высказался об экс-тренере «Спартака» Олеге Кононове и нынешнем наставнике команды Доменико Тедеско. Он отметил тренерские мысли и разговоры у немецкого специалиста. А Кононов, по его мнению, постоянно разговаривал на «поповском» языке.

«Спартак» проиграл 1:4 «Ростову». За какой-то определенный период времени опять выясняется, что Тедеско ничуть не лучше Кононова на этом отрезке времени.

У тренера есть соревновательный период. И каждый тренер приходит решать определенную задачу. Я не вижу необходимости сравнивать Кононова с Тедеско, потому что Тедеско — тренер, а Кононов был поп, понимаете? Тедеско разговаривает категориями футбольными. Он говорит: «Продолжим об этом весной, если вы меня здесь, конечно, увидите». Он говорит: «Сыграли так-то потому-то…». Он делает ошибки, безусловно. Еще раз говорю: я до сих пор не уверен, что он справится. Но Тедеско говорит о построении, о готовности, говорит: «У меня хорошая группа игроков, мне других не надо».

А что говорил Кононов? Кононов успел назвать три состава, более-менее его удовлетворяющих. Это еще с Глушаковым и Комбаровым, потом без них на предсезонном турнире, а потом уже без Фернандо и иже с ними. Ничего не получилось. Кононов говорил о терпении, о том, что нужно перетерпеть, нужно верить. Говорил о доверии со стороны руководства. Ну я же говорю, это поповские разговоры, а не тренерские. Кононов — поп, понимаете? Вот, кем он показал себя на протяжении работы со «Спартаком». Даже этот его пиджак — разновидность сутаны. А Тедеско — тренер. Неважно, хороший, плохой, но у него тренерские мысли в голове.

А так, «Спартак» всегда выбирает тренеров в лотерею. В лотерею выиграли Карреру, в лотерею проиграли Аленичева. Потом еще и еще, и еще. Они этот кубик будут бросать бесконечно. Сейчас вот такой тренер. По крайней мере его интересно обсуждать, по крайней мере он принимает рабочие решения, по крайней мере это все про футбол — хоть какая-то радость», - сказал Уткин в программе «Футбольный клуб» на своем ютуб-канале.

Ранее Уткин заявил, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин уже «спекся».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости