«Спартак» завершил год разгромным поражением в матче против «Ростова»

 
Красно-белые уступили на своём поле.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
На «Открытие Арене» в Москве состоялся последний матч 2019 года в рамках российской Премьер-Лиги. «Спартак» принимал «Ростов». Победу отпраздновали подопечные Валерия Карпина.

Гости могли открыть счёт уже на четвёртой минуте. Норманн подкараулил отскок после подачи Чернова от угла поля, однако мяч после его удара попал в сетку с внешней стороны.

«Ростов» продолжал давить и пришёл к успеху на 22-й минуте. Умяров допустил чудовищную ошибку, на ровном месте отдав мяч соперникам вблизи своей штрафной. Жёлто-синие провели быструю атаку, которую завершил Зайнутдинов.

На 43-й минуте на авансцену вновь вышел Умяров. Молодой хавбек «Спартака» сыграл рукой в своей штрафной и «привёз» пенальти. К счастью для Наиля, Ивелин Попов не реализовал одиннадцатиметровый. Болгарин подсёк мяч прямо по центру, но Максименко не стал гадать и легко справился с ударом Попова.

Первый по-настоящему опасный момент в исполнении хозяев поля возник аж на 51-й минуте. Мирзов с левого края влетел в штрафную «Ростова» и пальнул в дальний угол – Песьяков в прыжке отразил мяч в сторону.

Спустя всего несколько минут парни Валерия Карпина во второй раз огорчили Максименко. Жёлто-синие убежали в контратаку, Шомуродов стянул на себя нескольких оппонентов и покатил мяч на дальний угол вратарской, где Ионов без малейшего сопротивления поразил цель – 0:2.

«Народная команда» ответила опасным ударом Понсе – Песьяков был начеку. Куда более интересный момент создали ростовчане: на 66-й минуте Байрамян возле чужой штрафной обыграл несчастного Умярова и выстрелил в верхний угол – мяч сотряс перекладину.

На 81-й минуте «Ростов» довёл дело до разгрома. Жёлто-синие разыграли угловой, Попов аккуратно навесил во вратарскую , откуда Чистяков спокойно расстрелял ворота.

Красно-белые буквально в следующей атаке провели гол престижа. Ларссон здорово сбросил мяч на Понсе, а тот переправил снаряд в сетку с нескольких метров.

Казалось бы «Спартак» только-только начал приходить в себя, но не тут-то было. Ростовчане добили соперника стараниями Зайнутдинова. Он оформил дубль классным ударом в нижний угол метров с 22-х.

Благодаря крупной победе на «Открытие Арене» «Ростов» завершил первую часть сезона в РПЛ на третьем месте. «Спартак» - лишь десятый.

Спартак – Ростов 1:4 (0:1)


Голы: Зайнутдинов, 22 (0:1); Ионов, 53 (0:2); Чистяков, 79 (0:3); Понсе, 81 (1:3); Зайнутдинов, 83 (1:4)
На 45-й минуте Ивелин Попов («Ростов) не реализовал пенальти.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости