Мостовой: «Осознавал, что переход из «Химок» в «Зенит-2» - существенный откат назад»

 
Однако все закончилось для игрока благополучно.

ФК Зенит, ФК Сочи
Хавбек «Сочи» Андрей Мостовой рассказал о своем переходе из «Химок» в «Зенит-2». Он понимал, что такой трансфер – шаг назад в его карьере. Однако футболист пошел на этот риск, который в целом увенчался для него успехом.

«Осознавал, что это существенный откат назад, я бы сказал понижение в классе. Мы поехали на сборы с «Химками». Были какие-то разговоры о предложениях из премьер-лиги, но до конкретики так и не дошло. Вроде бы да-да, но потом — тишина. А с «Химками» у меня полгода контракта оставалось. Тогда тренером был Игорь Шалимов. И мне на сборах показалось, что он меня начал из состава вытеснять. Чаще стал на замену выходить, когда уже на Кубок ФНЛ поехали. И это меня не устраивало. И тут мне сказали, что меня очень хочет видеть «Зенит-2», который находится под присмотром основной команды. Согласился, клубы тоже договорились. Прямо с турнира на Кипре улетел в Питер.

Подписал контракт на три месяца. До конца мая. Понимал, что могу как во вторую лигу обратно вылететь, так и попасть в главную команду «Зенита». Это был риск, но он того стоил.

Понимал, что в «Зените-2» у меня будет игровое время, что надо становиться лидером команды, нужно обязательно проявить себя. Согласен, тяжело было рассчитывать на попадание в «Зенит». Однако в итоге все хорошо сложилось, получилось проявить себя за эти три месяца. На следующие сборы поехал с главной командой, после чего подписал новый долгосрочный контракт с основой», - сказал Мостовой российской прессе.

«Сочи» сыграет в 15 туре РПЛ с «Тамбовом». Матч состоится сегодня, начало – в 16-30 по московскому времени.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости