Экс-форвард «Зенита» не рекомендует Дзюбе переходить в «Интер»

 
Артёма сватают в Италию.

ФК Зенит, Интер
Бывший нападающий сборной России Александр Панов прокомментировал информацию о том, что миланский «Интер» хочет подписать форварда «Зенита» Артёма Дзюбу. По данным итальянских журналистов, «нерадзурри» попробуют оформить трансфер в январе 2020 года.

«Артёму не надо никуда уходить, потому что в «Зените» он играет достаточно хорошо. Быть в теме в российском чемпионате лучше, чем ехать в Европу, чтобы не дай бог что-то пошло не так. Дзюба набрал ход, как и «Зенит». У Артема хорошие партнеры по атаке, есть ли смысл сейчас менять свое благополучие на пустую мечту? Артём немолод, он не в той ситуации, в которой находится Саша Головин — молодому адаптироваться проще. Дзюбе надо оставаться в «Зените», уж точно ему не надо идти в «Интер».

Италия для Артёма была бы сложновата. Учитывая манеру игры Дзюбы, полагаю, ему подошел бы чемпионат Испании или Франции. В этих чемпионатах больше творчества в атаке, больше техники, поэтому Артёму было бы проще в Испании, чем в Италии. Думаю, что Дзюба подошел бы не только середнякам. Было бы здорово, если бы сильный испанский клуб его взял на роль завершителя атак. Конечно, многие футболисты хотят в Англию, но там надо очень много двигаться. В России Дзюба лучший, есть игровая практика, не думаю, что всё это стоит менять ради какой-то Италии», - заявил Панов.

В текущем сезоне Дзюба отыграл 13 матчей в РПЛ. На его счету 8 голов и 8 ассистов.

ФК Зенит: последние новости

Sports.ru
0

Главные новости