Матвеев рассказал о своей поездке в Англию и назвал любимого тренера АПЛ

 
Он времени зря не терял.

ФК Краснодар, Сергей Матвеев
Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев хотел начать тренерскую карьеру в Англии. Ему это не удалось, что он обрел серьезный опыт пребывания в другой стране. Также Матвеев сказал, кто ему импонирует из нынешних тренеров АПЛ.

«Когда был в Англии, следил за «Халлом» Леонида Слуцкого. Мне всегда импонировала работа этого тренера — и в ЦСКА, и в сборной, и потом в Англии. Ну а из звезд мирового футбола назову Юргена Клоппа. По подсказке одного своего друга начал следить за Клоппом давным-давно — еще когда тот возглавлял «Майнц».

Как попал в Англию? Несколько моментов. Хотелось попробовать себя в Англии — намеревался устроиться тренером в футбольную академию. Ради детей, хотелось предоставить им возможность обучения в Европе. Кроме того, у меня были проблемы с коленом, которые потребовали оперативного вмешательства. В итоге начать тренерскую деятельность за рубежом не удалось, но даром я времени не терял. Учил английский язык и изучал европейский футбол. Посмотрел много матчей в Англии, Испании и Испании. В Англии изучал как Премьер-Лигу, так и Чемпионшип», - сказал Матвеев клубной пресс-службе.

«Краснодар» по итогам 12 туров РПЛ занимает третье место в таблице чемпионата.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости