Газзаев сделал заявление на фоне слухов о «Динамо»

 
Он все-таки возглавит московский клуб?

ФК Динамо Москва, Валерий Газзаев
Российский тренер Валерий Газзаев прокомментировал слухи насчет его возможного назначения в московское «Динамо». Он всегда рад амбициозным проектам, где ставят перед собой максимальные задачи. Но в то же время он занимается государственной деятельностью, которая сейчас для Газзаева в приоритете.

«Хочу сделать акцент на двух моментах. Первое: я посвятил футболу как игрок и тренер всю свою жизнь. Слежу за событиями в российском и мировом футболе, нахожусь в курсе современных тенденций развития этого вида спорта. Поэтому не раз отмечал: если речь идет о клубе, который на деле поставит самые высокие и глобальные спортивные задачи, это было бы интересно рассмотреть. На протяжении практически всей своей тренерской карьеры я работал с командами, которые боролись только за самые высокие места, за участие в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Так было и в московском «Динамо» в начале 1990-х, и в «Алании» середины 90-х, и в ЦСКА, и в киевском «Динамо». В этих клубах всегда ставились самые амбициозные задачи, и все стремились достичь наивысших результатов.

И второе. Сейчас у меня очень важная и ответственная работа в Государственной думе, и для меня большая честь — заниматься делами государственного масштаба. Госдума является важнейшем направлением государственной власти и ориентирована на решение политических, социально-экономических, культурных и спортивных вопросов. Как депутат я регулярно в конце каждого месяца совершаю поездки по стране, в особенности на Северный Кавказ — в регион, от которого был избран, много общаюсь с людьми, чтобы понимать их насущные проблемы и способствовать их решению. Задача депутатов Госдумы — контролировать исполнение законов, помогать избирателям, задавать острые вопросы федеральным и региональным властям. И для меня важно, что я могу активно участвовать в жизни нашей страны», - сказал Газзаев российским журналистам.

Последней тренерской работой Газзаева была «Алания», которую он покинул в 2013 году.

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости