Панюков: «Есть такой стереотип: якобы все, кто играет в «Зените», гребут деньги лопатой»

 
Сейчас его зарплата выше, чем в Питере.

ФК Урал, ФК Зенит
Форвард «Урала» Андрей Панюков рассказал подробности своего перехода из «Зенита» в уральский клуб. Он рад этому трансферу и готов показывать свой лучший футбол в новой команде. Также Панюков опроверг слухи, что в «Зените» ему платили огромные деньги.

«Очень рад, что остался в «Урале», в котором сохранился костяк и сплоченный коллектив. Уже нет мыслей о том, что делать в следующем сезоне. Хотя я бы не сказал, что в аренде испытывал какой-то дискомфорт. Всегда неплохо получалось играть в новых командах. Прошлый сезон был эмоционально тяжелым. Надо было себя проявить. Хорошо, что все сложилось удачно и «Урал» выкупил у «Зенита» мой контракт.

Зимой был предметный разговор с Григорием Викторовичем Ивановым. Он сказал, что есть желание меня приобрести. Стало ли после этого легче? Нет. Аренда продолжалась. Провел бы плохо вторую часть чемпионата — может, интерес к моей персоне и пропал бы. Знал, что есть другие варианты продолжения карьеры. На черный день у меня оставался еще один год в «Зените». Хотя это, конечно, был бы крайний вариант.

Клубы вели переговоры напрямую. Условия контракта обсуждали со мной. Честно говоря, впервые участвовал в переговорах. Хорошо, что в «Урале» адекватный президент, поэтому никаких проблем не возникло. Решили все быстро.

Зарплата? Почему все думают, что в Питере у меня были баснословные деньги? Есть такой стереотип: якобы все, кто играет в «Зените», гребут их лопатой. Во-первых, в питерский клуб я шел, зная, что выступать буду за «Зенит-2». А там миллионов никому не предлагают. Так что в «Урале» у меня зарплата больше, чем в «Зените», - сказал Панюков российской прессе.

«Урал» по итогам восьми туров РПЛ занимает 8 место в таблице, набрав 10 очков.

ФК Урал: последние новости

Twitter
0

Главные новости