Глушаков – о назначении Карреры: «Решался вопрос, придет ли в команду Бердыев»

  
В итоге команда на общем совещании выбрала итальянца.

ФК Спартак Москва, Денис Глушаков
Бывший футболист «Спартака» Денис Глушаков рассказал, каким образом главным тренером «народной команды» был назначен Массимо Каррера. Изначально на этот пост претендовал Курбан Бердыев. В целом, Глушаков позитивно оценивает первые полгода работы с итальянским специалистом.

«Все начиналось с того, что после увольнения Аленичева решался вопрос, придет ли в команду Бердыев. Что-то не получилось. В то же время на базу приехали Жирков, Измайлов и руководство. Собрали костяк команды для совещания. Наше коллективное мнение было такое: «Сезон начинается, если сейчас трудно определиться, кто будет тренером, назначайте Карреру. Мы готовы взять ответственность на себя, лишь бы никто не лез в команду и не мешал».

Тогда у нас был хороший коллектив, Массимо классно настраивал, Пилипчук – очень крут в тактике. Еще мы просили оставить Хавьера и Джанлуку. И говорили: «Если что, валите все на нас». И все было нормально: полгода улыбались, работали с удовольствием, тренер советовался с игроками. Нам было приятно, что спрашивают наше мнение», - сказал Глушаков российской прессе.

«Спартак» под руководством Карреры завоевал чемпионский титул РПЛ в сезоне 2016/17.

ФК Спартак Москва: последние новости

Комсомольская правда

Главные новости