«Спартак» минимально проиграл «Зениту»

 
Очередное разочарование для фанатов красно-белых.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Московский «Спартак» вновь уступил в родных стенах. Команда Олега Кононова проиграла питерскому «Зениту». Этот матч состоялся в рамках 8 тура отечественной Премьер-Лиги. Для итогового успеха «Зениту» хватило одной результативной атаки.

В первом тайме «Спартаку» удалось открыть счёт на табло, впрочем, судья Мешков отменил гол Зелимхана Бакаева. Мешов посмотрел видеоповтор и углядел нарушение правил со стороны Зелимхана. Дело в том, что перед ударом по воротам Бакаев подыграл себе рукой.

А вот «Зенит» забил по правилам. На 41 минуте отличился Юрий Жирков. Эмилиано Ригони навесил от углового флажка, Жирков подхватил мяч возле штрафной и нанёс роскошный удар по диагонали в дальний верхний угол. У Максименко не было никаких шансов спасти своих партнёров по команде. Эффектнейший гол в исполнении Юрия.

Во втором тайме «Спартак» предпринимал попытки спасти хотя бы ничью, но всё тщетно. «Зенит» компактно и организованно оборонялся, не позволяя красно-белым реализовать свой потенциал в созидании. При этом, питерцы успевали выбегать в опасные контратаки. В одном из эпизодов чуть не забил Дзюба – Артём пробил рядом со штангой после навеса с правого фланга.

Все перспективные стандарты «Спартак» загубил. Андре Шюррле не оправдал ожидания, не воспользовавшись своими возможностями. Не забил со штрафного и Джикия – Георгий пальнул в «стенку».

«Зенит» побеждает в Москве и набирает 17 очков. «Спартак» с 14 баллами в активе располагается на 6 позиции в турнирной таблице.

Спартак - Зенит 0:1 (0:1)


Гол: Жирков, 41 (0:1).

ФК Зенит: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости